Украинский ландмилицкий корпус и проблема его финансирования в первой половине XVIII века - Гукова. 2008

На основе достоверной информации об исторических и социально-политических предпосылках возникновения и функционирования Украинского ландмилицкого корпуса и расселения его на Украинской линии анализируется проблема содержания поселённых войск на Юге России за счёт изменений в системе податного налогообложения населения. Раскрывается малоизученный в отечественной исторической науке пласт истории, конкретно касающийся состояния русской армии в период колонизации южных земель России XVII - XVIII вв. В Хронологической последовательности исследуется исторический опыт создания во второй четверти XVIII в. системы содержания поселённых войск, как ответ на возникшую необходимость создания надёжной охраны степной границы России в условиях острой нехватки финансовых ресурсов.

 

Гукова Е.А. Украинский ландмилицкий корпус и проблема его финансирования в первой половине XVIII века, — Белгород, 2008.
Формат: pdf

Пожалуйста, оформите подписку, чтобы скачивать материалы с сайта.

На сайте размещены сотни материалов, в том числе генеалогического характера.
Всё это можно получить по подписке всего от 50 рублей в месяц.

Оформляя подписку, Вы поддерживаете этот проект.
Если Вы уже зарегистрированы или подписаны: Войдите
Последнее изменение: Воскресенье, 25 августа 2019 01:35

ukrainianline.info

Всё об УКРАИНСКОЙ ЛИНИИ в одном месте. Сайт работает с декабря 2015 года, наполняется материалами найденными в сети Интернет и в архивах Харькова, Киева, Днепропетровска, Полтавы и Москвы.

Содержимое доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Яндекс.Метрика

Template Design by © Joomla Templates GavickPro. All rights reserved.