• Прочитано 1238 раз

Украинская линия и украинский ландмилицкий корпус в трудах военных историков - Гукова. 2009

Украинская линия представляла собой систему оборонительных сооружений на южных границах России. Линия была создана в 1731–1733 гг. между реками Днепр и Северский Донец для защиты от крымских татар. В 70-е гг. ХVIII в. была заменена Днепровской линией. В статье рассматривается историография освещения в исторической литературе истории создания Украинской линии, ее роль и значение в защите России, развития этого края. Делается вывод, что освещение истории колонизации «Дикого поля» ограничено в большей степени рамками светской хроники и архивными нормативными правовыми актами. Тема данного исследования за редким исключением не нашла должного отражения в отечественной историографии.

 
Гукова Е. А. Украинская линия и украинский ландмилицкий корпус в трудах военных историков // Информационный гуманитарный портал «Знание. Понимание. Умение», № 6 2009.
Формат: pdf

Пожалуйста, оформите подписку, чтобы скачивать материалы с сайта.

На сайте размещены сотни материалов, в том числе генеалогического характера.
Всё это можно получить по платной подписке.

Оформляя подписку, Вы поддерживаете этот проект.
Если Вы уже зарегистрированы или подписаны: Войдите
Последнее изменение: Воскресенье, 25 августа 2019 01:47

ukrainianline.info

Всё объ УКРАИНСКОЙ ЛІНІИ въ одномъ мѣстѣ. Сайтъ работаетъ съ декабря 2015 года, наполняется матеріалами найденными въ Інтернетѣ и въ архівахъ Харькова, Кіева, Екатерінослава, Полтавы и Москвы.

VK Телеграмъ Форумъ ВГД

Содержимое доступно на условіяхъ ліцензіи Creative Commons «Attribution» («Аттрібуція») 4.0 Всемірная.

Составъ лініи

Інфωрмація

Списки

Услуги

Яндекс.Метрика